纳斯达克期货每天什么时候开盘(纳斯达克期货指数开盘时间)

内盘期货 2024-06-30 03:12:52

纳斯达克期货是一种金融合约,允许投资者对纳斯达克指数期货的未来价格进行投机。纳斯达克指数是一项市值加权指数,追踪纳斯达克股票市场中 100 家最大的非金融公司的股票表现。

纳斯达克期货开盘时间

纳斯达克期货在芝加哥商品交易所 (CME) 交易,其开盘时间如下:

  • 美国东部时间 (ET):上午 9:30
  • 纳斯达克期货每天什么时候开盘(纳斯达克期货指数开盘时间)_https://www.yuanchenjituan.com_内盘期货_第1张

  • 美国中部时间 (CT):上午 8:30
  • 美国太平洋时间 (PT):上午 6:30
  • 协调世界时 (UTC):下午 13:30

交易时段

纳斯达克期货的交易时段为美国东部时间上午 9:30 至下午 4:15。交易可以在上午 8:00 开始,下午 5:00 结束。

结算时间

纳斯达克期货的结算时间为美国东部时间下午 2:30。在结算时间,期货合约的价值将根据纳斯达克指数的收盘价进行结算。

为什么要交易纳斯达克期货?

交易纳斯达克期货有几个原因:

  • 对冲风险:投资者可以使用纳斯达克期货来对冲其股票投资组合中的风险。如果纳斯达克指数下跌,期货合约将上涨,从而抵消股票投资组合的损失。
  • 投机:投资者可以对纳斯达克指数的未来价格进行投机。如果他们认为指数会上涨,他们可以在开盘价较低时买入期货合约。如果他们认为指数会下跌,他们可以在开盘价较高时卖出期货合约。
  • 套利:投资者可以在纳斯达克指数和期货合约之间进行套利交易。如果指数和期货合约之间的价差过大,投资者可以利用这种价差获利。

纳斯达克期货交易的风险

与任何金融合约一样,交易纳斯达克期货也存在风险。这些风险包括:

  • 市场风险:纳斯达克指数可能波动,从而导致期货合约的价值波动。
  • 流动性风险:在某些情况下,纳斯达克期货的流动性可能较低,这可能导致难以执行交易或获得公平的价格。
  • 保证金要求:交易纳斯达克期货需要保证金,这是交易者在交易所存入的一笔资金。如果期货合约的价值下跌,交易者可能需要追加保证金。

纳斯达克期货是一种复杂的金融合约,为投资者提供了对冲风险、投机和套利的多种机会。在交易纳斯达克期货之前,了解其开盘时间、交易时段、结算时间以及相关的风险非常重要。

发表回复

相关推荐

期货市场是几点开盘(期货几点开盘收盘)

期货市场是几点开盘(期货几点开盘收盘)

期货市场是买卖期货合约的市场,它是一种标准化的合约,约定在未来某个特定时间以特定价格买卖特定数量的标的物。期货市场一 ...

· 2024-07-03 13:20
橡胶期货k线走势图(橡胶期货走势最新分析)

橡胶期货k线走势图(橡胶期货走势最新分析)

橡胶期货是一种以橡胶为标的物的金融衍生品,其价格走势受到供需关系、经济周期和其他因素的影响。K线走势图是分析橡胶期货 ...

· 2024-07-03 13:07
国际锡期货最新价格行情(锡期货价格实时查询)

国际锡期货最新价格行情(锡期货价格实时查询)

锡期货锡期货是一种标准化期货合约,以锡为标的物,交易者可以在期货市场上买卖锡的期货合约。锡期货的交易单位为吨,合约交 ...

· 2024-07-03 10:54
大跌后买入期货会怎样(买期货跌了可以放着等升值吗)

大跌后买入期货会怎样(买期货跌了可以放着等升值吗)

在金融市场中,期货交易是一种重要的衍生品交易方式。当市场出现大幅下跌时,一些投资者可能会考虑买入期货来获取潜在的利润 ...

· 2024-07-03 07:55
永靖县期货交易律师在线免费咨询(永靖县律师事务所有几个)

永靖县期货交易律师在线免费咨询(永靖县律师事务所有几个)

导言期货交易是一种金融衍生品交易,具有高风险、高收益的特点。在进行期货交易时,投资者需要对相关的法律法规有深入的了解 ...

· 2024-07-03 04:02